x

Заявка на подбор персонала

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке *
* - поля, обязательные для заполнения

Ориентация на результат

Мы стараемся, чтобы сотрудничество с нами оправдало ожидания клиента. Всегда строго следуем поставленным задачам и стремимся достичь требуемого результата.

Специализация отделов

В нашей компании существует чёткое разделение обязанностей каждого сотрудника, что позволяет Вам иметь ясную картину о внутренней работе нашего агентства.

Экономия ресурсов

Наша команда привыкла к оперативной работе, мы ценим Ваше и наше время. Для достижения целей мы всегда ищем наиболее выгодные пути решения.

3/4

Закон о профстандартах вызвал много вопросов у парламентариев

11.02.2015

Профстандарты будут введены с 2016 года для госсектора и с 2020 года для организаций частной сферы. Однако до этого времени нерешенными остаются многие задачи. К примеру, есть ли необходимость требовать документ, подтверждающий специальность, у уже работающих граждан? Или что будет с творческими профессиями?

Ольга Баталина, глава комитета Государственной Думы по труду, делам ветеранов и социальной политике, уверена, что закон «О профстандартах» должен в первую очередь учитывать интересы самих работников.

Правительственный законопроект в первом чтении уже принят Госдумой, и по прогнозу парламентариев, второе его чтение в эту сессию не состоится, так как документ слишком «сложный». До этого необходимо обозначить связь между профстандартами и федеральными образовательными стандартами, внести ясность, в каком году система образования станет готовить специалистов, адаптированных к рынку труда, другими словами, к приему на работу в соответствии с профстандартами. Баталина считает, что без «донастройки» выйти на качественный уровень использования новых стандартов невозможно.

Глава комитета говорит, что в законопроекте должны быть указаны и переходные нормы, указывающие как профстандарты будут применяться к сотрудникам, уже работающим в сферах, не соответствующих их образованию. То есть эти люди по опыту, квалификационным навыкам и знаниям полностью подходят занимаемой должности.

Сейчас идет работа над документом на правительственном уровне, так как именно оно выступило инициатором, процедуры согласования проводятся с работодателями и профсоюзами. 


Возврат к списку

Наши клиенты: