x

Заявка на подбор персонала

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке *
* - поля, обязательные для заполнения

Ориентация на результат

Мы стараемся, чтобы сотрудничество с нами оправдало ожидания клиента. Всегда строго следуем поставленным задачам и стремимся достичь требуемого результата.

Специализация отделов

В нашей компании существует чёткое разделение обязанностей каждого сотрудника, что позволяет Вам иметь ясную картину о внутренней работе нашего агентства.

Экономия ресурсов

Наша команда привыкла к оперативной работе, мы ценим Ваше и наше время. Для достижения целей мы всегда ищем наиболее выгодные пути решения.

3/4

Трудовые мигранты подорожали

29.04.2015

С начала 2015 года приток трудовых мигрантов снизился из-за изменений, внесенных в законодательство. Теперь граждане стран СНГ за исключением ЕАЭС могут пересекать границу России только по загранпаспортам. Трудовые мигранты обязаны сдавать тесты на знание русского языка, основ законодательства и истории, покупать страховку и проходить медицинское обследование. Все это стоит денег, а к затратам добавляется патент и другие пошлины на легализацию труда. Общая сумма выходит по 25-30 тысяч рублей.

Многим приезжим просто невыгодно трудиться в Санкт-Петербурге. Для работы в городе они покупают патент за 3000 рублей ежемесячно. По расчетам, сделанным Смольным, таким гражданам устраиваться на работу, где заработная плата будет ниже 20 тысяч рублей, нерентабельно. Работодатели перестали рассматривать их как доступную рабочую силу.

Такое положение дел подтверждается и официальными данными: в Пулково отмечают, что пассажиропоток из соседствующих государств уже снизился на 10%.

Одновременно с этим эксперты утверждают, что трудовые мигранты все равно работать будут, так как кроме России этим гражданам на заработки ехать некуда. Рынок труда Европы пресыщен выходцами из восточных и арабских регионов. Получить трудовую визу там намного сложнее, чем оформить нужные документы в нашей стране. А в других странах, например, Китае или Индии, и своих работников предостаточно.

Основная масса трудовых мигрантов и компаний, их привлекающих, сейчас находится в ожидании дальнейшего развития событий.


Возврат к списку

Наши клиенты: