x

Заявка на подбор персонала

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке *
* - поля, обязательные для заполнения

Ориентация на результат

Мы стараемся, чтобы сотрудничество с нами оправдало ожидания клиента. Всегда строго следуем поставленным задачам и стремимся достичь требуемого результата.

Специализация отделов

В нашей компании существует чёткое разделение обязанностей каждого сотрудника, что позволяет Вам иметь ясную картину о внутренней работе нашего агентства.

Экономия ресурсов

Наша команда привыкла к оперативной работе, мы ценим Ваше и наше время. Для достижения целей мы всегда ищем наиболее выгодные пути решения.

3/4

Теневая занятость увеличилась на 3-4 млн. человек

15.06.2015

В первые месяцы 2015 года теневая занятость в нашей стране возросла до 18 миллионов человек. Эти данные опубликованы каналом РБК, ссылающимся на экспертов аппарата Бориса Титова, бизнес-омбудсмена, и Высшей школы экономики. То есть сейчас один из пяти экономически активных жителей страны трудится в организации, не имеющей лицензии и статуса юридического лица. Большая часть таких работников в сельском хозяйстве, торговле, персональных услугах и сфере строительства. Раньше работа без заключения договора сулила высокие доходы и этим привлекала граждан, теперь же это хорошая альтернатива безработице.

Эксперты отмечают, что теневой сектор увеличивается за счет сокращения малого бизнеса. В РФ на сегодняшний день урезали заработные платы и штат 28% средних и малых предприятий. Из-за кризиса количество ИП в стране снизилось на 600 тысяч.

Неформальной занятостью обычно интересуются молодые люди и граждане пенсионного возраста, которым труднее всего найти работу. На сотрудничество без договора чаще соглашаются мужчины. Неформальные трудовые отношения затрагивают больше людей с начальным и средним профессиональным образованием. Эксперты отмечают, что специалистам с высокой квалификацией легче получить официальный контракт.

Отметим, что в первом квартале 2015 года в нашей стране функционируют свыше 1500 предприятий и организаций, сотрудники которых заняты неполный рабочий день, находятся в неоплачиваемых отпусках или просто в «простое». Еженедельно официально регистрируются безработными 15-20 тысяч россиян.


Возврат к списку

Наши клиенты: