x

Заявка на подбор персонала

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке *
* - поля, обязательные для заполнения

Ориентация на результат

Мы стараемся, чтобы сотрудничество с нами оправдало ожидания клиента. Всегда строго следуем поставленным задачам и стремимся достичь требуемого результата.

Специализация отделов

В нашей компании существует чёткое разделение обязанностей каждого сотрудника, что позволяет Вам иметь ясную картину о внутренней работе нашего агентства.

Экономия ресурсов

Наша команда привыкла к оперативной работе, мы ценим Ваше и наше время. Для достижения целей мы всегда ищем наиболее выгодные пути решения.

3/4

Работодатели смотрят «на сторону»

15.04.2015

Использование временного персонала – одна из интриг на рынке труда Санкт-Петербурга и страны в целом. Профсоюзы в этом вопросе занимают категоричную позицию и выступают против данной формы занятости. Работодатели же считают, что запрет на привлечение временных сотрудников приведет к увеличению числа «черных» и «серых» схем найма.

Что касается масштабов проблемы, то его подтверждают цифры. Ассоциация компаний-консультантов по подбору персонала опубликовала данные, в соответствии с которыми рынок временного персонала в прошлом году увеличился на 19%, общий же оборот этой отрасли по стране составил свыше 24 млрд. рублей. Интерес к такой занятости стал расти в 2013 году, ею стали пользоваться и крупные российские компании. По мнению специалистов, временный персонал нанимают предприятия, чья деятельность связана с сезонными пиками. Средний период найма сотрудников варьируется от нескольких дней до трех месяцев.

Эксперты составили градацию компаний, работающих с привлечением временных сотрудников. Лидирующие позиции заняли розничные сети, промышленное производство и изготовление товаров народного потребления (12-14%). Среди самых популярных специальностей особенно востребованы те, которые связаны с производством и складами (18%), продажами и мерчайдайзингом (15%), а также логистикой и транспортом (13%).

«Временщиков» также активно используют в колл-центрах, в качестве административных сотрудников и специалистов по работе с клиентами. Интересно, что количество «белых воротничков» среди них увеличивается, а число «синих» снижается. 


Возврат к списку

Наши клиенты: