x

Заявка на подбор персонала

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке *
* - поля, обязательные для заполнения

Ориентация на результат

Мы стараемся, чтобы сотрудничество с нами оправдало ожидания клиента. Всегда строго следуем поставленным задачам и стремимся достичь требуемого результата.

Специализация отделов

В нашей компании существует чёткое разделение обязанностей каждого сотрудника, что позволяет Вам иметь ясную картину о внутренней работе нашего агентства.

Экономия ресурсов

Наша команда привыкла к оперативной работе, мы ценим Ваше и наше время. Для достижения целей мы всегда ищем наиболее выгодные пути решения.

3/4

Обзор рынка труда весной 2015 года

14.05.2015

По словам Президента РФ Владимира Путина, в стране наблюдается рост безработицы, но в доступных пределах: в 2014 году показатель приравнивался к 5,6%, в нынешнем – 5,8%.

Он отметил, что за социальной сферой необходимо внимательно следить еще и потому, что многие в настоящее время работающие люди ожидают увольнения или уже переведены на неполный график и могут потерять работу в ближайшее время.

Ситуация на рынке труда обсуждалась на совещании в котором принимали участие представители всех министерств. Максим Топилин, министр труда и социальной защиты населения, отметил, что безработица хоть и имеется, но остается на весьма приемлемом уровне. По его словам, ситуация остается под тщательным контролем. За прошлые три года число безработных увеличивалось незначительно, безработица, по его словам, была ровной. Еженедельно ситуация анализируется. Такой мониторинг был введен по аналогии с предыдущим кризисом.

Татьяна Малева, директор Института прогнозирования и социального анализа Российской академии нархоза и госслужбы, пояснила, что на рынке труда наблюдается феномен. Он заключается в слабом приросте безработицы даже в условиях кризиса. Вопреки существующей экономической теории наблюдается не снижение числа рабочих мест при сохранении уровня заработных плат, а сохранение их при падении зарплат.


Возврат к списку

Наши клиенты: