x

Заявка на подбор персонала

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке *
* - поля, обязательные для заполнения

Ориентация на результат

Мы стараемся, чтобы сотрудничество с нами оправдало ожидания клиента. Всегда строго следуем поставленным задачам и стремимся достичь требуемого результата.

Специализация отделов

В нашей компании существует чёткое разделение обязанностей каждого сотрудника, что позволяет Вам иметь ясную картину о внутренней работе нашего агентства.

Экономия ресурсов

Наша команда привыкла к оперативной работе, мы ценим Ваше и наше время. Для достижения целей мы всегда ищем наиболее выгодные пути решения.

3/4

Что удерживает безработицу

28.05.2015

Невысокий уровень безработицы в условиях кризиса в отличие от показателей 2009 года наблюдается благодаря целому ряду факторов: дефицит кадров, демографическая ситуация, высокая загрузка экономики в результате выдают высокое число рабочих мест. Это отметил Игорь Поляков, ведущий экономист ЦМАКП – Центра макроэкономического анализа и прогнозирования. При этом по его словам все еще присутствует долгосрочный фактор структурного дефицита должностей. Однако в период перенастройки экономики, который мы сейчас видим, он ослаблен. При стагнации экономики страны могут использоваться оправданные механизмы, направленные на поддержание кадрового потенциала, которые и ведут к ослаблению негативных проявлений на рынке труда.

Кризису 2008-2009 гг. предшествовали большие темпы экономического роста и развитие бизнеса, а отработанных механизмов регулирования рынка труда не было. Теперь же компании научились использовать эти механизмы, например, неполную занятость, контрактные системы или гибкие структуры вознаграждений.

По словам специалистов Центра макроэкономического анализа и прогнозирования, слабый экономический рост и тяжелые внешнеэкономические условия ведут к охлаждению рынка труда. Вызовы со стороны повышения качества трудовых ресурсов, эффективности труда и потребностей в специалистах оказывают давление на занятость населения, спрос на труд в целом.

Показатели безработицы в настоящее время соответствуют базовому сценарию, созданному еще в середине 2014 года – 5,8%. Значение допустимое, особенно если сравнивать его с пиком кризиса 2009 года, когда эти показатели достигали 7,7%. Тогда без работы остались свыше 5,8 миллионов человек, и страна вполне с этим справилась.


Возврат к списку

Наши клиенты: