x

Заявка на подбор персонала

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке *
* - поля, обязательные для заполнения

Ориентация на результат

Мы стараемся, чтобы сотрудничество с нами оправдало ожидания клиента. Всегда строго следуем поставленным задачам и стремимся достичь требуемого результата.

Специализация отделов

В нашей компании существует чёткое разделение обязанностей каждого сотрудника, что позволяет Вам иметь ясную картину о внутренней работе нашего агентства.

Экономия ресурсов

Наша команда привыкла к оперативной работе, мы ценим Ваше и наше время. Для достижения целей мы всегда ищем наиболее выгодные пути решения.

3/4

Все про аутстаффинг и аутсорсинг

Одной из главных направлений деятельности компании «ИнтерСтафф Сервис» является аутсорсинг и аутстаффинг. Для многих компаний мы нашли действительно выгодные решения и помогли сэкономить значительную часть издержек. Это характеризует нас, как настоящих профессионалов в области решения кадровых вопросов. В нашей компании индивидуальный подход к клиенту не пустые слова, мы действительно ищем персональные решения каждой обратившейся нас компании. Работая с «ИнтерСтафф Сервис» Ваш бизнес будет только расти и процветать.

Аутсорсинг популярный инструмент для решения текущих задач. На аутсорсинге могут быть целые отделы, а может и только часть персонала. Все зависит от специфики компании и требований.

Есть два наиболее популярных вида аутсорсинга:

  • ит аутсорсинг
  • бухгалтерский аутсорсинг

Эти побочные задачи, необходимые для жизнедеятельности абсолютно любой компании, но набирать отделы и укомплектовывать штат сотрудников большинству совершенно не выгодно, поэтому руководители нуждаются в аутсорсинге персонала.

Обратившись в нашу компанию Вы можете ознакомиться с договором аутсорсинга.

Услуги аутстаффинга могут быть полезны, как крупным, так и мелким организациям.  Вывод персонала за штат становится для многих выгодным решением. Наиболее всего актуален аутстаффинг иностранных граждан и ит аутстаффинг.

Если компания ищет решение для снижения расходов, то заключить договор на аутстаффинг – идеальный вариант.Аутстаффинг компании используют для текущих задач и собственных бизнес процессов.

Посмотреть образец договора аутстаффинга можно выслав нам предварительный запрос или позвоним нам по телефону. Мы подробно проинформируем Вас и дадим ответы на все интересующие вопросы.

Наладить работу таким способом поможет специализированные агентства. Стоит очень ответственно отнестись к вопросу выбора компании, которая будет исполнять функции по аутстаффингу. Это должна быть крупная компания с известным именем и имеющая значительный опыт в сфере аутстаффинга. Желательно выбрать компанию, которая давно существует на рынке, это будет гарантировать желаемое исполнение услуг. Обратить внимание надо не только на опыт работы, но и на отзывы о компании. Вы можете долго выбирать, кому доверить важные функции своей компании, но обратившись к нам – вы точно получите грамотную поддержку и квалифицированный персонал.

Преимущества новаторских методов формирования кадровой политики

Гарантированно надежная схема организации неосновных производственных процессов на современных российских предприятиях, именуемая аутстаффинг, выгодна работодателям, удобна для сотрудников, у которых нет желания бесконечно пополнять трудовую книжку записями о трудоустройстве. Немало сограждан трудового возраста не могут найти стабильного места работы в реально тяжелых для страны и для расположенных рядом государств экономических условиях. Трудоустройство по данной системе предоставляет возможность получать стаж и все социальные привилегии, не терять время на поиски нового рабочего места.

В перечне преимуществ, определяющих аутстаффинг и аутсорсинг в качестве рационального выбора стратегии компании, значатся:

  • Универсальность построения обоюдно удобной схемы сотрудничества, реализуемой во всех существующих отраслях.
  • Отстранение работодателя от бюрократического делопроизводства, связанного с оформлением, увольнением, премированием, наложением взысканий, начислением налогов.
  • Подбор кадров, осуществляемый без усилий и потери времени работодателя.
  • Точное соблюдение сроков выполнения заданий, не нарушаемых из-за простоев вследствие болезней, отпусков и других причин невыхода на работу.
  • Исключение всего спектра рисков, связанных с нарушениями, ошибками оформления и последующей работы с кадрами.
  • Целесообразность таких технологий, как аутсорсинг ит, договор об использовании сторонней рабочей силы при реализации краткосрочных проектов.
  • Оперативность обеспечения кадрами, востребованными в период проведения рекламных компаний, презентаций, выставок, сжатые сроки формирования персонала в сезонный пик.

Дополнительной немаловажной опцией является отсутствие необходимости в содержании собственной структуры, занимающейся бухгалтерским и кадровым делопроизводством, обрабатывающим документацию временно занятых сотрудников. В данном аспекте компания «ИнтерСтафф Сервис» предлагает услуги в области обработки документов и числящихся в постоянном штате сотрудников.  

Довольно новые для отечественного бизнеса системы — outsorsing и привлечение работников, трудоустроенных в кадровой компании, по достоинству признаны отечественными бизнесменами. Разумное решение кадровых вопросов позволяет сэкономить внушительные суммы, необходимые для развития бизнеса.



Возврат к списку

Наши клиенты: