x

Заявка на подбор персонала

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке *
* - поля, обязательные для заполнения

Ориентация на результат

Мы стараемся, чтобы сотрудничество с нами оправдало ожидания клиента. Всегда строго следуем поставленным задачам и стремимся достичь требуемого результата.

Специализация отделов

В нашей компании существует чёткое разделение обязанностей каждого сотрудника, что позволяет Вам иметь ясную картину о внутренней работе нашего агентства.

Экономия ресурсов

Наша команда привыкла к оперативной работе, мы ценим Ваше и наше время. Для достижения целей мы всегда ищем наиболее выгодные пути решения.

3/4

Как оформить иностранца на работу

С этой задачей регулярно сталкиваются менеджеры по персоналу. Если в организации прежде не было такой практики, вам придется узнать массу нюансов. Прежде всего, надо помнить, что существуют разные статусы иностранных граждан, и именно от этого зависит способ его оформления.

Есть те, кто постоянно проживают на территории РФ, эта категория имеет вид на жительство. Следующая категория – временно проживающий, они обладают разрешением на временное проживание. Самый сложный вариант, пожалуй, временно пребывающие. Этот сегмент, находится на территории другого государства, на основании визы, и получив миграционную карту, вида на жительство и разрешения на временное проживания у них нет.

Единого шаблона принятия на работу иностранных граждан нет, ибо существует еще разница в том, откуда прибыл и какое имеет гражданство иностранец. Не всем гражданам, въезжающим на территорию России, требуется виза.

Тем, кому требуется виза, разрешение на работу, разрешение на использование рабочей иностранной силы и рабочую визу оформляет работодатель. Те же, кому виза не требуется, могут самостоятельно обратиться в ФМС и получить разрешение на работу, или проделать эту процедуру через работодателя.

Есть и исключения. Например, граждане республики Беларусь, приравниваются по трудовому статусу к россиянам. Им не требуется разрешение на работу, а работодателю не надо уведомлять государственные органы о найме.

 

Можно разделить оформление иностранцев на работу на следующие этапы:

  • Подать заявку на квоту для привлечения иностранной рабочей силы
  • Оформить разрешение на привлечение и использование иностранной рабочей силы для работодателя и персонального разрешения на работу для иностранного работника
  • Организовать приглашение для рабочей визы работника
  • Поставить будущего сотрудника на миграционный учет
  • Послать уведомление в соответствующие госорганы о процедуре оформления иностранных работников.


Нельзя забывать и о пошлинах, которые необходимо уплачивать работодателю, принявшему в штат иностранных рабочих.

Ознакомившись со всеми трудностями оформления, многие компании отдают эту деятельность на аутсорсинг, что позволяет разгрузить отдел кадров и избежать дополнительного найма персонала.

Требования и правила приема на работу иностранцев

На основании соглашений, принятых с рядом стран, разрешение на работу иностранцам, проживающим в принявших более эффективную миграционную стратегию государствах, не нужно. Благодаря введению данных соглашений была сформирована общая миграционная политика, упростились процедуры трудоустройства, произошла унификация общих принципов. Однако разрешение на работу для иностранцев, проживающих в иных государствах, получать все равно необходимо. Нарушения данного пункта, выявленного в результате контролирующих деятельность предприятий проверок, полностью ложатся на плечи нанимателя.

Есть ряд правил, действующих при оформлении граждан иностранных государств на работу: 

  • Независимо от того, нужно ли разрешение на работу иностранным гражданам или соискатели могут быть приняты на вакантные места без данных документов, всем новым сотрудникам необходима санитарная книжка.
  • Работодателю необходимо в десятидневный срок отправить уведомление в УФМС о привлечении трудовой единицы, для трудоустройства которой не требуется виза.
  • Работодатель должен получить отметку о принятии уведомления в государственные органы.

Для правомерного приема на работу иностранный гражданин обязан предоставить следующие медицинские справки:

  • документ об отсутствии у него инфекционных заболеваний, создающих угрозу для россиян;
  • документ об отсутствии наркологической зависимости;
  • сертификат об отсутствии ВИЧ инфекции.

Только при наличии данного перечня документов возможно легальное оформление на работу гражданин, желающих трудоустроится на территории нашей страны. Получить медицинские справки и сертификаты гастарбайтеры могут в наркологических и вендиспансерах, обслуживающих район месторасположения компании-работодателя.

Для предоставления медицинских справок установлен конкретный срок. Все трудовые соглашения, заключенные без них, автоматически признаются государственными структурами недействительными. Работодатель, осуществивший найм иностранной рабочей силы без соблюдения данного требования, несет ответственность.

Предоставляемая многими компаниями работа для иностранцев – заманчивый экономический шаг, приносящий немалую выгоду, но и связанный с рисками. Риска не будет при подборе кадров в агентстве «ИнтерСтафф Сервис». Наши сотрудники досконально проверяют всех гастарбайтеров.



Возврат к списку

Наши клиенты: